Новости
10 августа 2018, 19:41

Есть стройка – есть развитие

Накануне Дня строителя глава администрации Киришского района Константин Тимофеев посетил основные строящиеся в Киришах объекты. Константин Алексеевич ознакомился с ходом работ на Северо-Восточного шоссе, Восточной улице и в сквере Поколений.

Северо-Восточное шоссе

За счет районного бюджета возводится Северо-Восточное шоссе – объездная дорога в промзону. Она позволит снизить нагрузку на существующий путепровод. Протяженность новой дороги – более 3,5 километров, от пр. Победы через железную дорогу, далее через восточные границы станции Кириши и выходит на шоссе Лесное. Дорога будет иметь две полосы движения шириной по 3,5 метра каждая.

– Эта дорога крайне важна и необходима для стратегического развития Киришского городского поселения, промзоны. Ее необходимость связана с тем, что требуется реконструкция основного путепровода, ведущего к предприятиям. Реализация проекта строительства Северо-Восточного шоссе началась в 2013 году. В текущем году было выделено 110 млн рублей. Выполнен большой объем работ – сделан путепровод, тротуар, ограждения, – отметил глава администарции.

– Были сложности при строительстве путепровода, поскольку ходят и грузовые поезда, и электрички – договаривались с РЖД, нам предоставляли «окна» между движением электропоездов на несколько часов на стяжку моста. На возведение этого объекта нанимали специалистов из Псковской и Вологодской областей, – прокомментировал ход строительства руководитель «Киришской ПМК-19», фирмы генерального подрядчика, Руслан Воскобович.

В связи с изменением технических требований сейчас идет перепроектирование некоторых объектов. Когда проекты пройдут госэкспертизу, строительство шоссе будет продолжено. Объект планируется завершить в 2019 – 2020 г.г.

После запуска в эксплуатацию дороги планируется капитальный ремонт действующего путепровода в промзону. В этом году будут проведены работы по его укреплению и продлению срока эксплуатации.

Восточная улица

В конце июля началось строительство улицы Восточной. «Эта дорога была всегда в генеральном плане города. Она соединяет проспект Победы через проспект Героев и улицу Нефтехимиков. С учетом того, что этот район города активно развивается (строятся жилые дома, торговые центры, рынок), встал вопрос о строительстве полноценной дороги, которая будет соответствовать все нормативным требованиям», – подчеркнул глава администрации Константин Тимофеев.

Средства на реализацию проекта выделены также из городского бюджета. В этом году будет реализован первый этап строительства – от проспекта Победы до проспекта Героев. Большой фронт работ будет по устройству ливневого коллектора на глубине от 3 до 8 метров, благодаря чему вода не будет скапливаться на дорожном полотне и прилегающих территориях.

Дорога будет состоять из четырех полос. На пересечении ул. Восточной с пр. Героев появится светофор. Объем финансирования на первый этап проект составил более 90 млн рублей. Первый автомобиль по новой улице проедет в конце 2018 года.

Сквер Поколений

Сквер Поколений на улице Советской без преувеличения является народным проектом. 18 марта состоялось голосование по выбору проектов для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Большинство киришан решили, что благоустраивать, прежде всего, необходимо бывшую рыночную площадь.

– Нужен именно сквер, потому что здесь находится достаточно большое количество учреждений: больница, торговые комплексы, спортивные сооружения. Это будет нетривиальный проект. В сквере можно будет не только отдохнуть, но ознакомиться с краткой летописью нашего края – от момента образования до сегодняшнего дня. Киришанам здесь понравится, – обратил внимание Константин Алексеевич.

Идея проекта – «Связь поколений от первостроителей до будущих поколений» будет воплощена в виде двух площадок, соединенных дорожками, образующими восьмерку (символ бесконечности). Стоимость проекта – более 30 млн рублей.

В основе организации общественного пространства — оригинальное решение с применением разноуровневого пространства, образованного с помощью искусственного рельефа. Основной поток пешеходов будет двигаться из одной части города в другую через сквер по главной пешеходной дорожке из брусчатки.

Ключевую идею проекта поддержат арт-объекты, установленные в противоположных концах сквера в центрах петель восьмерки. Первый объект образно перекликается с промышленными установками нефтеперерабатывающего завода и Киришской ГРЭС. Вторая композиция носит абстрактный характер и воплощает будущее, прогресс и новые технологии. Будут скамейки, клумбы и антивандальные фонари, зеленые насаждения, рядом со сквером — парковочная площадка.

Первые отдыхающие в новом севере Поколений появятся уже в конце осени.

Еще один объект, входящий в программу «Формирование комфортной городской среды», – центральная площадь поселка Будогощь. К концу года будет проведено комплексное благоустройство – асфальтирование, установка бордюров, скамеек и иных объектов.

Пресс-служба

Киришского муниципального района










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg