Новости
15 мая 2018, 03:01

Дан старт схватке интеллектов

В ДК «КИНЕФ» состоялось торжественное открытие XVI Международного шахматного турнира «Юные звезды мира» памяти Вани Сомова, финала юношеского Гран-при Европейского Шахматного Союза.

Перед зрителями развернулось захватывающее театральное представление с жителями далекой Галатики, влюбленными в «великую интеллектуальную игру».

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Геннадий Колготин зачитал приветственное слово Губернатора области Александра Дрозденко к участникам турнира. С напутственной речью к игрокам выступил глава Киришского муниципального района Анатолий Левин.

В престижных соревнованиях примут участие 12 представителей Украины, Армении, России, Грузии, Белоруссии, Литвы.

На турнире установлена норма международного мастера. Соревнования проводятся по круговой системе – практически нигде в мире в таком формате юношеские соревнования не проходят.

Директор и главный судья турнира, директор Юношеского Гран-при Европейского Шахматного Союза, международный арбитр, заслуженный тренер России Геннадий Несис пожелал шахматистам спортивной удачи, красивой игры и интересных комбинаций. Геннадий Ефимович отметил:

– За последнее десятилетие турнир отличает очень сильный в квалификационном плане состав участников: почти все – обладатели международных званий, два титулованных гроссмейстера Кирилл Шевченко (Украина) и Арам Хакобян (Армения), международный мастер Сергей Лобанов (Россия).

Эти соревнования традиционно собирают сильнейших и наиболее перспективных шахматистов мира. В частности, победитель «Юных звезд мира» 2005 года Сергей Карякин (Россия) выиграл в турнире претендентов и стал соперником действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в матче за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года. Он закончился с равным счетом - 6:6, норвежскому шахматисту удалось отстоять свой титул, одержав победу в тай-брейке.

Завершили торжественное открытие жеребьевка участников и сеанс одновременной игры гроссмейстера Максима Новика с воспитанниками киришского шахматного клуба «Гамбит».

Одному из «гамбитовцев», Дмитрию Кузнецову, в этом году представилась почетная и ответственная миссия – отстаивать честь Киришей на представительном турнире.

Начало первых партий интеллектуальной битвы – 15 мая в 15.00.

Торжественное закрытие XVI Международного шахматного турнира «Юные звезды мира» состоится 26 мая.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg