Новости
5 мая 2018, 19:01

Сегодня в Киришах в сквере «Пионерский» состоялась торжественная закладка камня в основание памятного знака в честь Защитников Отечества. Здесь будет установлена боевая машина пехоты (БМП).

По инициативе неравнодушных граждан два года назад было собрано около двух тысяч подписей жителей Киришского района с просьбой об установке памятного знака. БМП – живой свидетель мужества, героизма и желания мира своему государству и народу. Эта машина не раз выручала солдат и командиров, спасала от смерти и показала себя как надежный боевой товарищ, как Защитник Отечества.

Организационная группа обратилась к депутату Государственной Думы от Киришского района Сергею Петрову с просьбой установить боевую машину пехоты. Сергей Валериевич поддержал народный проект и обещал общественной организации ветеранов боевых действий «ВоенВЕТ», что БМП займет достойное место в одном из скверов города.

Народные избранники города Кириши также поддержали инициативу и единогласно приняли решение выделить место для памятника.

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев отметил:

– Закладка камня символизирует память о наших героях, нашу любовь к Родине, нашу готовность всегда встать на ее защиту.

Константин Алексеевич выразил благодарность за ратный подвиг участникам войн и боевых действий.

Помощник депутата Государственной Думы от Киришского района Сергея Петрова Владимир Данини процитировал слова Роберта Рождественского «Если мы войну забудем, вновь придет война». Владимир Викторович подчеркнул важность установки памятника с точки зрения патриотического воспитания для подрастающего поколения.

Заместитель председателя общественной организации ветеранов боевых действий «ВоенВЕТ», воин-интернационалист Сергей Вавилкин поблагодарил депутатов, администрацию Киришского района за поддержку в реализации народного проекта.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg